学生工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
民航与航空学院举行2019年大学生征兵宣讲动员会
更新日期:2019-05-24

为帮助广大学生了解大学生征兵政策和流程,激发学生投身国防和军队现代化建设,523日下午,民航与航空学院2019年大学生征兵宣讲动员会在公教楼344举行。学院党委副书记周业林、团委书记杨杰、退役军官郭建波、退役复学学生代表夏光宁以及学院各年级学生共400余人参与了本次宣讲会。

会议开始,全体师生共同观看了大学生征兵宣传片。随后,学院党委副书记周业林以习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信为切入点,勉励学生携笔从戎,参军报国。他提到,作为一名新时代青年大学生,使命在肩、初心不改,有责任和义务保家卫国,积极应征入伍为国防和军队现代化建设献出自己的一份力量。同时,军队是同学们树立理想信念、锤炼毅力品格、实现成长蜕变的大舞台,广大同学应当积极响应国家号召,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

接下来,空军昆明基地某部退役军官郭建波老师和航空机械171班退役复学学生代表夏光宁分别从入伍选择、入伍经历、入伍感想等多个方面,分享了他们在军营里的生活和心路历程,鼓励同学们把爱国之心化为报国之行,趁年轻投身于军旅,提升和锻炼自我。他们的事迹打动了每一位听众,现场气氛热烈。

最后,杨杰老师结合我校征兵工作实际,详细介绍了入伍大学生复学、升学、就业、部队培养、公务员招考、学费及经济补偿等方面的优惠政策和入伍详细流程。