学生工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
王学勤校长走进我院航空交运161班主题班会
更新日期:2019-06-10

6月6日下午,校党委副书记、校长王学勤走进民航与航空学院航空交运161班“我的大学”主题班会现场,与同学们交流分享大学生活点滴,勉励同学们为梦想努力奋斗拼搏。

主题班会首先以击鼓传花的方式,从同学们对三年大学生活的分享讨论开始。在欢乐的氛围中,五位同学依次分享了他们入学时的梦想和三年间为实现梦想而做的不懈努力。同学们在分享大学生活收获的同时,也各自反思了自己大学生活的现状、当前最迷茫的问题和对自己未来人生规划的思考。部分同学不时的连珠妙语使得现场掌声频频。

王校长认真倾听了同学们的讨论发言后,结合自身求学经历为大家答疑解惑,对同学们的未来发展提出了建议和期望:一是要正确定位梦想和目标,梦想是自己愿意去做并且对社会有意义的事,同学们应立足自身特点结合未来所处岗位需要而努力拼搏奋斗,干出一番属于自己的事业,闯出一片属于自己的天地。二是要拉近梦想和行动的距离,机遇偏爱有准备的人,行动要从现在开始,无论是考研、就业或者创业,只有行动起来,梦想才能变成现实。王校长希望昆工的学生在未来能成为有宽度、有高度,知行合一,有创造力和适应力的国家栋梁之才。

最后,交运161班全班同学在便签上写下了自己十年后的人生目标和个人期望,并放入班级时间瓶中,共同约定毕业十年再聚首,回看大学青春梦。

通过本次主题班会,同学们在学业上、生活上的思想困惑得到释然的同时,也进一步明白了大学生活的意义所在,对人生规划及职业目标有了更加全面的认识和更加清晰的方向。特别是王校长的殷切期望与教导让同学们受益匪浅,纷纷表示从现在开始,以更加积极向上的乐观心态,以诚求学,以诚立业,为实现自己的幸福人生而努力奋斗。