学生工作 Student Affairs
学工新闻
通知公示
管理规定
资料下载
民航与航空学院组织召开迎新校外接待工作推进会
更新日期:2019-08-14

 

   为做好迎接2019级新生入学报到校外接待工作,2019年8月13日上午,民航与航空学院党委副书记周业林在公教楼301会议室主持召开工作推进会,研究解决存在的困难和问题。学院学生工作办公室、团委负责人及辅导员、部分班主任参加会议。

   首先,按照2019级新生入学报到校外接待及新生入学教育等系列工作任务安排,相关负责人向会议通报了前期工作开展情况以及亟待解决的困难和问题。会议要求,与会人员要进一步提高政治站位,牢固树立“服务学生、教育学生、树立形象”的思想,强化责任意识,相互协调沟通,确保迎新校外接待工作和新生入学教育系列工作任务顺利完成。

   下午,参会人员先后到昆明南站、昆明站,与站前片区综合协调管理部门、铁旅公司、车站安保部门、交管部门联系沟通协调新生接待点安排、列车运行情况、安全保障以及交通车辆停放、后勤保障等,实地考察并多次进出站模拟迎接新生,及时调整确定迎新具体方案,为顺利完成迎新校外接待工作任务奠定了基础。

  根据学校统一安排和部署,我校2019年共计招收研究生、本科生共计1.2万余人,分别在呈贡校区、莲华校区和新迎校区报到注册,迎新校外接待工作由民航与航空学院负责,并在昆明南站、昆明站设置迎新接待点。届时,民航与航空学院将在学校的统一领导下,积极会同校内相关部门,以饱满的热情和良好的精神面貌迎接来自全国各地的2019级新生。