新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
昆明理工大学民航学院飞行技术专业校内招收“大改驾”学生公告
更新日期:2018-06-07

教育部发布《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2018]4号),昆明理工大学申报的国家控制布点专业——飞行技术专业获得审批通过。为提高学生就业质量,扩大学生就业面,增加学生就业待遇。经学校同意,飞行技术专业拟在全校范围内开展“大改驾”工作。(大改驾:即在普通全日制本科院校中招收应届或往届大学生改为飞行技术专业学生,经过18到20个月的专业理论学习和飞行技术训练后培养成为民航专业飞行员,培训费用由公司承担。)

民航学院飞行技术专业拟在全校范围内招收除艺术、体育、定向委托培养外,身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2017)相关要求的2015、2016、2017级在读学生。

符合条件的学生根据《昆明理工大学全日制本科学生转专业实施管理办法》(昆理工大校教字〔2017〕33号)及《昆明理工大学优秀学生双向选择专业实施管理办法(试行)》(昆理工大校教字〔2017〕32号),采取公共课及相关专业基础课学分互认的方式,转入民航学院飞行理论及飞行驾驶技术学习。

本届飞行技术专业学生全部为昆明航空有限公司公费定向委托培养,学生毕业并达到公司要求后,直接进入昆明航空有限公司工作。因客观原因停飞(在校学习期间,因身体、技术、心理等原因,导致学员不再具备飞行条件)的学生,民航学院安排到相关专业学习,毕业并达到就业单位要求后分配到相应岗位就业。

宣讲及面试安排:

联系方式:民航学院邮箱:mhxy@kmust.edu.cn

          民航学院网址:http://mhxy.kmust.edu.cn/

          招飞办电话:0871-65953560

          黎老师:15398481010

          成老师:13700668211

附件1:身体自测标准

附件2: “大改驾”飞行学员招聘报名表