新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
昆明理工大学2019年度招飞体检通知(2019年3月28日)
更新日期:2019-03-20

为让同学们认真准备好这次招飞体检,争取顺利通过,昆明理工大学现就体检前需注意事项向同学们及各位家长做个简要介绍,请仔细认真阅读,非常重要!对体检结果会有很大的帮助。
一、体检安排:

  1、体检时间:2019年3月28日体检从上午8:20开始,请当日参加体检的同学务必于7:50准时到达体检地点。第一天体检不抽血可吃早餐,已通过第一天体检参加第二天辅助检查的同学,第二天请空腹。每位同学体检时间为2天(每位同学具体时间详见表格)

  2、体检地点:云南省昆明市长水国际机场长港中路东方航空云南有限公司3号宿舍楼1楼体检中心。

 3、体检费用:体检费用总计约1300/人(仅支持微信支付),费用由考生自行承担(入校后凭录取通知书及体检发票全额报销体检费用),来往路费及食宿费由考生自行承担检查实行单科淘汰制,如果体检淘汰,将根据体检项目退回未检查费用。

二、体检要求及注意事项:

1、体检全程需出示有效身份证原件。

  2、体检时携带2寸白底照片2张。

  3、做过手术的同学请携带好手术相关资料。

  4、眼科体检要求:

 (1)体检前注意休息,忌过度用眼,并请先到医院或正规眼镜店验光配镜。如屈光不正(每眼裸眼远视力低于0.7)需要配戴矫正镜者,体检当日须带上框架式眼镜(每眼需矫正到1.0)及配镜单参加体检。体检中禁止配戴角膜接触镜、不得借用他人眼镜参加体检。

  (2)凡曾患有眼科疾病或眼科手术者,应提前准备好病例并如实告知医生,不得隐瞒。如有角膜屈光矫正手术,请务必准备好原始完整的术前检查资料和包括切削参数的手术记录参与体检。

  (3)如有行角膜塑形治疗者(“OK”镜、夜间戴白天取的隐形眼镜等等),体检前至少一个月禁止配戴,否则不予体检。

  5、其他注意事项:

  注意饮食,避免吃到不卫生的食物,从而出现体检前腹泻的情况发生,健康营养的饮食是体检前必不可少的。

6、个人卫生的要求:

 (1)来参加体检前要求统一剃平头,因为要给每位同学测脑电图,需带仪器在头上,所以头发过长会影响体检的结果(请务必按要求完成);

  (2)洗澡并剪手指甲。

三、正式体检的温馨提示

 1、避免对抗性体育运动,避免外伤;

  2、避免去噪声环境,避免长时间戴耳机;

  3、正确用眼,避免视力下降,避免强光刺激眼睛;       

  4、规律三餐,多饮水,避免泌尿系结石;

  5、坚持锻炼身体,增强体质,避免体重超标和感染性疾病(测量体重指标法:体重指数=体重(公斤)除身高(米)的平方,正常体重:体重指数=1825,低于18属于偏瘦不达标,高于25属于肥胖也不达标),所以希望各位同学能随时控制好自身的体重;

6、注意用耳卫生,避免不正确的或经常的掏耳行为;

7、感冒要注意休息,防止鼻窦病变和中耳病变;

8、体检前一周以内,请勿服用解热、镇痛类药物;请勿饮用甜味饮料、含咖啡因的饮料,勿饮酒,以免影响检查结果。

9、体检前三日内,饮食应以清淡为主,避免食用过于油腻的食物以及高脂、高蛋白食物,以免影响检查结果。

     10、体检前48小时内不宜做剧烈运动,体检当天停止晨练。

     11、(乘车路线)可在市内乘坐地铁到机场前站下车到达东航云南公司。或在昆明市区乘坐机场空港快线和919公交巴士到达昆明机场再转乘地铁到达东航云南公司,具体发车时间及地点请上网查询。

  同学们,实现蓝天梦其实并不遥远,请好好准备,坚定信心,衷心希望你们都能通过这次飞行员体检!

 如有疑问请联系昆明理工大学招飞办:0871-65953560