新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
民航与航空学院党委举办2019年党员教育集中培训工作
更新日期:2019-06-03

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进学习型党组织建设,根据校党委关于党员教育培训工作要求,5月29日—6月1日,学院党委开展为期四天党员教育集中培训。学院全体党员、发展对象、积极分子共计200余人参加此次培训。 

开班仪式上,全体参加的同志一起重温入党誓词,学院党委书记赵耕同志在发表动员讲话中指出党员教育培训是加强党建设一项基础性工作,新形势下加强党员教育培训工作是发挥党组织凝聚力、战斗力,切实提升全院党员宗旨意识、强化责任感和使命感的重要途径,是“两学一做”教育活动制度化、常态化体现。赵书记要求,参训同志要讲政治、守纪律,提升“精气神”聚焦学习内容和要点,真正让本期学习内容和精华入心、入脑、入魂,带头做好表率和榜样。

 

在专题教学环节中,参加培训同志认真聆听学校党校副校长殷国禺教授、马克思主义学院王威副教授深入浅出地对党建工作、党支部建设、党员发展、新时期社会主要矛盾等问题剖析解读,引经据典,层层深入,使培训同志深刻领会新思想、新要求,受益匪浅。学院相关领导和同志也针对党纪、党规、党史等方面内容做了专题讲授。

 

在分组讨论环节中,各党支部围绕“不忘初心、牢记使命”,如何讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,争做一名合格共产党员,展开深入热烈的讨论,分享培训所学所感,交流心得及学习经验,大家积极踊跃发言,不时碰撞思想火花,精彩的发言引起掌声不断。 (民航与航空学院党委  供稿)