新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
民航与航空学院与湖南省益阳市第六中学联合创建航空班
更新日期:2019-06-04

近日,我校民航与航空学院与湖南省益阳市第六中学联合创建航空班签约挂牌仪式在益阳市第六中学举行。益阳市副厅级领导喻国良出席签约仪式并讲话,益阳市教育局、资阳区区委、人大、政府、教育局相关负责人参加签约挂牌仪式。我院党委书记赵耕代表学院与益阳市第六中学负责人进行签约。


签约仪式上,市领导喻国良首先对AG电子游戏注册赵书记一行到益阳签约共建航空班表示感谢,他表示:益阳市第六中学源于1914年创办的五福学堂,至今已有百余年办学历史,是益阳市资阳区唯一一所省级示范性高级中学,益阳市第六中学在新时代的大背景下,结合益阳自身航空教育生源优势,创新办学思路,积极主动与昆工民航与航空学院联合创办航空特色班,为国家培养合格民航飞行员打牢基础,市委市政府对益阳第六中学这一教育创新之举表示高度肯定,对航空班未来发展将全程关注并给予大力支持,通过与昆工民航与航空学院的精诚合作,一定能给学生家长一份坚定承诺,给飞行逐梦少年一个圆梦机会,同时也预祝益阳六中航空特色班办学取得圆满成功。


我院赵耕书记首先简要介绍了昆工办学的总体情况及我院的办学特色,代表学院对益阳市委市政府对航空特色班的重视与支持表示感谢,赵书记表示:我院与益阳市第六中学共建的航空特色班我院不向学生收取包括招生及人才培养的任何费用;特色班学生符合国家招生政策,并达到满足体检及心理测试合格,政审合格,高考分数达中国民航局录取分数线,优先录取到AG电子游戏注册就读飞行技术专业;我院保证益阳六中是湖南唯一一所该校民航飞行员定向培养基地校,并不定期派送航理教员对学生进行航空知识专业培训,提升学生航空知识面与专业性。

签约仪式后,我院赵书记与益阳市副厅级领导喻国良共同为昆明理工大学益阳市第六中学航空班揭牌。