新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
李莉副书记走访民航与航空学院家庭经济困难学生家庭
更新日期:2019-07-17

  2019年7月2日上午,昆明理工大学党委副书记李莉带着学校的温暖和关心深入大理南涧县,走访慰问民航与航空学院家庭经济困难学生家庭。民航与航空学院党委书记赵耕及辅导员陪同走访慰问。

  在走访慰问过程中,李莉副书记与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭致贫的原因和实际困难,了解当地政府给与的支持帮扶,并向学生家长介绍了学生在校的学习和生活情况以及学校对建档立卡贫困家庭学生的帮扶政策,鼓励学生要积极乐观,努力学习,带头践行社会主义核心价值观,让自己早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  受访家庭向李副书记一行表达了对学校感谢,感谢学校对子女在学生、生活上的资助和关心,表示会积极乐观面对生活,不断克服困难,让子女不受经济困难的影响顺利完成学业,并督促子女学好专业知识,用自己的双手和智慧改变家庭经济状况,尽自己的最大努力回报学校回馈社会。