新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
昆明理工大学校友陈绍刚代表大理水泥(集团) 有限责任公司捐赠50万元设立奖教金
更新日期:2019-09-09

  9月7日下午,昆明理工大学校友陈绍刚代表大理水泥(集团)有限责任公司捐赠50万元在民航与航空学院、电力工程学院设立奖教金,奖教金捐赠仪式在呈贡校区西南区公共教学楼小剧场举行。校党委副书记、校长王学勤,我校杰出校友、大理校友会领导、滇西应用技术大学党委副书记、校长袁希平,校党委副书记田军,副校长束洪春出席。昆明理工大学大理校友分会及大理水泥(集团)有限责任公司有关领导同志,昆明理工大学校办、校友工作与社会合作办公室、电力工程学院、民航与航空学院等部门、学院领导及师生代表300余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由校党委常委、牛治亮副校长主持。

电力工程学院党委书记纳学梅、民航与航空学院党委书记赵耕代表学校接受捐赠,王学勤校长与陈绍刚校友签署捐赠协议并向陈绍刚校友颁发捐赠证书。

王学勤校长对陈绍刚校友心系母校、支持母校表示衷心感谢。王校长表示,陈绍刚校友通过自己辛勤努力和不懈奋斗,在事业上做出了显著成绩,成为了一名在大理甚至全省都知名的杰出企业家,对他个人取得的突出成就表示十分钦佩,也为昆明理工大学拥有这样一位这样杰出的校友感到无比自豪。王校长强调,校友是母校的第一资源,是学校办学治校的一面镜子和一张名片,学校所取得的每一步发展、每一个进步和每一份成绩,都浸透着校友的无私奉献,都凝结着校友的智慧力量,希望校友们能够常回“家”看看,多关心和支持母校的建设和发展,母校将以你们为荣、以你们为傲。与此同时,学校也在积极深入拓展合作渠道,助力校友成长,为校友们能大展宏图、事业腾飞搭建平台,实现齐头并进、共同发展的良好局面,希望校友们继续心系母校、情系教育,充分发挥各自优势和特长,与母校、与广大师生、与自己老师和同学们一起努力,共同为学校在“双一流”建设中不断迈出新征程、取得新成就而积极贡献力量!

    

陈绍刚,85级06班水动班校友,毕业后到大理水泥厂工作,现任大理水泥(集团)有限责任公司党委书记、董事长,昆明理工大学大理校友分会副会长。